Pour fêter l'ouverture de la saison de sumotori et le début du master de tennis de Shangaï où notre Richard national va surement briller, nous avons relevé le défi avec Bobolze d'organiser une soirée placée sous le signe du soleil levant. Certaines mauvaises langues avaint insinué que le 3 rue Keller était une gargotte sans prétention symbole de la malbouffe à coût de premiers prix et de surgelés. Et bien nous avons prouvé samedi dernier que nous étions deux cuistots hors pair dignes de Bocuse et Robuchon.
Au programme: sushis, sashimis et makis accompagné de la célèbre moutarde wasabi dont Lorraine se souviendra longtemps pour l'avoir goûtée d'un peu trop près...
Mais trève de bavardages raccoleurs et inutiles. Place aux photos
Avouez qu'ils ont l'air sympas nos petits makis faits maison et servis par les deux beaux gosses sur la photo du haut. Et je peux vous assurer que l'on est largement gagnant par rapport au prix payé dans un resto japonais. Bref, une idée simple, pas chère et efficace pour passer une bonne soirée (et attirer des filles...).
Mais je sens déjà que vous êtes dubitatifs devant un tel succès: "Ces deux steaks essaient de nous faire croire qu'ils ont réussi ce tour de force alors qu'ils sont passés une heure avant au traiteur japonais en bas de la rue".
En fait, je vais devoir dégonfler le mythe pour vous convaincre: il n'y a pas vraiment de performance culinaire de haut vol. Ce qui n'empêche pas qu'on est deux chefs avec pleins d'idées géniales.
Une simple natte pour rouler les makis, des feuilles de nori (algues séchées), du riz japonais (une sorte de riz gluand avec une cuisson un peu spéciale), du vinaigre de riz pour aromatiser le riz et s'imbiber les doigts avant de manipuler le riz gluant sur les feuilles de nori, du poisson cru coupé en fines tranches, des accompagnements (concombres, avocat, wasabi, sauce soja), et le tour est joué!
Là vous vous dites: "ils sont allés nous choper la recette sur internet".
Décidément, vous êtes durs à convaincre ou alors c'est qu'on a vraiment perdu toute crédibilité à vos yeux.
Bon je me sens donc obligé d'apporter une preuve supplémentaire de notre bonne foi
Voilà la nouvelle égérie de Bobolze, son grand amour Morgane, qui s'apprête à couper la feuille de nouri roulée pour faire de délicieux petits makis. Et oui, avec Bobolze, comme on avait la flemme de tout préparer, on s'est dit qu'on laisserait les invités se débrouiller s'ils ont faim: ludique et économe en temps pour nous deux. Au passage, vous pouvez constater la présence féminine. En fait, on a fait le pari avec Bobolze de faire venir cent femmes dans l'appartement avant la fin de l'année. Or on est pour l'instant à neuf (dont sa mamam, ma maman, Mathilde, Lorraine et Morgane). Donc aidez-nous si vous avez des copines sur Paris qui veulent manger des sushis!
Voilà la nouvelle égérie de Bobolze, son grand amour Morgane, qui s'apprête à couper la feuille de nouri roulée pour faire de délicieux petits makis. Et oui, avec Bobolze, comme on avait la flemme de tout préparer, on s'est dit qu'on laisserait les invités se débrouiller s'ils ont faim: ludique et économe en temps pour nous deux. Au passage, vous pouvez constater la présence féminine. En fait, on a fait le pari avec Bobolze de faire venir cent femmes dans l'appartement avant la fin de l'année. Or on est pour l'instant à neuf (dont sa mamam, ma maman, Mathilde, Lorraine et Morgane). Donc aidez-nous si vous avez des copines sur Paris qui veulent manger des sushis!
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En gros, interdit de raconter des histoires grivoises sur mon compte car Mathilde lit le blog.
C'est un exemple parmi d'autres comme vous l'avez bien entendu compris...
1 commentaire:
la prochaine: soirée Cold Rock!!!! On met l'appart à 0 degrés, tout le monde ramène 2L de glaçons et des glaces et pas de tee-shirts autorisés!!!
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